Яблочный уксус признан полезным

Яблочный уксус – то, что любят большинство взрослых и ненавидят большинство детей. Если ты еще не знаешь насколько он полезен и думаешь как бы его добавить в свою повседневную жизнь, то этот пост именно для тебя.


Яблочный уксус как он есть

Еще твоя бабушка, наверное, рассказывала о вкусе и пользе яблочного уксуса. А если почитать народные рецепты, то он там известен, как лекарство чуть ли не от всех болезней. Наверняка ты видела утверждение, что он может помочь в чем угодно: от икоты до зубного камня. Даже от перхоти. Мы здесь не можем нахвалить что-угодно без оснований. Но есть исследования, которые подтверждают, что яблочный уксус действительно может помочь от многих проблем. Если пользоваться им правильно.

Кстати, ты знала, что не все витамины одинаково полезны?

Яблочный уксус против сахара

Одно из самых ярких возможных преимуществ – кажется он помогает в снижении уровня сахара в крови. Исследование, которое недавно было опубликовано в журнале Diabetes Care было сделано в наблюдении за мужчинами и женщинами, страдающими диабетом 2-го типа. Исследователи обнаружили, что когда участники перед сном употребляли две столовых ложки оцта (с небольшим кусочком твердого сыра), у них был уровень крови значительно ниже, чем они съедали тот же сыр, но с двумя ложками воды.

В другом исследовании, проводилось сравнение эффектов влияния яблочного уксуса на здоровых взрослых людей, людей с пред диабетом и людей с установленным диабетом 2-го типа. У всех участников уровень глюкозы в крови был значительно ниже, когда они съедали рогалик с маслом и яблочным соком и запивали двумя столовыми ложками уксуса. Принимая ту же еду, но запивая ее водой или плацебо – эффект не наблюдался. Люди с пред диабетом улучшили уровень глюкозы почти на половину. Участники с диабетом добивались снижения глюкозы на 25%.

Яблочный уксус против жира

Некоторые предварительные исследования также дают повод допускать, что он может значительно смещать пищевой баланс. Так, в американском журнале Agriculture and Food Chemistry, было опубликовано исследование, в ходе которого мышей подсадили на жесткую жирную диету, но вместе с тем им давали яблочный уксус. По сравнению с контрольной группой, которую оцтом не баловали, грызуны набрали на 10% меньше веса. Пока ученные не спешат делать громкие заявления, но предполагают, что установили эффект влияния. Попадая в организм, он влияет на гены, которые запускают производство энзимов, позволяющих более эффективно расщеплять жиры и предохраняют от набора веса.

Для того, чтобы исследовать этот же эффект на людях, японские ученые провели двойной, слепой эксперимент. В 2009 году они набрали добровольцев с одинаковым весом и размерами талии. Разделили их на три группы. Каждый день, в течение 12 недель одна группа пила напиток содержащий одну столовую ложку яблочного уксуса, вторая группа – две столовых ложки, третья группа – не принимала вообще. В конце исследования, люди, которые пили уксус значительно уменьшили количество жира на животе, у них снизился уровень триглицеридов и охват талии, снизился вес и ИМТ (индекс массы тела), по сравнению с группой, не принимающей уксус.

Яблочный уксус спасает ЖКТ

Яблочный уксус может быть благом для пищеварительной системы. В одном исследовании, ученые собрали мышей, страдающих язвенным колитом. Когда в питье добавляли уксус, в кишечнике бедных мышек значительно улучшалось количество хороших бактерий, таких как Lactobacillus и Bifidobacteria, кроме того, симптомы заболевания значительно снижались.

Яблочный уксус – осторожно!

Несмотря на все имеющиеся положительный данные, важно иметь в виду некоторые важные момент, до того, как начинать пить уксус каждый день.

Первое – не пейте чистый уксус. Это может повредить ваш пищевод и зубную эмаль.

Второе – избыток уксуса в организме может снизить уровень калия.

И не забудь о растениях, которые действительно чистят воздух

Если вы решили попробовать – начните постепенно и плавно. Вот наш рецепт, который ты полюбишь с первого раза:

  1. Две чайные ложки яблочного уксуса.
  2. Одна чайная ложка меда.
  3. Один стакан теплой, питьевой воды.

Еще лучше, просто добавляй его в качестве заправки салатов, супов и основных блюд.

Мы попробовали сделать и нам понравилось:

взбиваем в блендере одну столовую ложку уксуса, лимонного сока, добавляем половинку чайной ложки чеснока, щепотку молотого черного перца и несколько свежих листьев базилика. Взбрызнуть этим чудом салат, бобы, картошку – лучше просто не придумать.

Ах, да. Помни, способность уксуса снижать уровень жира в организме – не повод налегать на всякие вкусняшки. Думай о нем, как об еще одной части твоего здоровья и красоты, но не как панацею от всех бед.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *